Im Juli 2007 wurde die IG bomberos durch Carlos Vergara, Thomas Hänsch, Thomas Broger, Marco Camenzind, und Hugo Lenggenhager in den Verein bomberos.ch umgewandelt.

Unser Verein zählt ca. 60 Aktiv-Mitglieder welche hauptsächlich aus dem Bereich Rettungswesen (Feuerwehr, Sanität) stammen. Unsere Mitglieder verteilen sich auf einen grossen Teil der Schweiz von Arbon bis Biel und von Schaffhausen bis nach Schwyz.
Er wird von einem ehrenamtlichen Vorstand geführt. Die Gründungsmitglieder Carlos Vergara und Thomas Hänsch sind dem Verein bis heute treu geblieben (Präsident / Vizepräsident). Neu kamen David Erban (Aktuar 2014) und Verena Stappung (Kassier, 2011) dazu.

Unter dem Synonym Hilfe für Helfer läuft eine Spendenaktion der NPO bomberos.ch aus Zürich.

Bomberos.ch ist eine NPO, die ausgedientes Feuerwehr- und Sanitätsmaterial sammelt und nach Chile schickt. Wir sammeln Material, welches ausgemustert und nicht mehr gebraucht wird, aus der ganzen Schweiz. Auch neueres Material wird angeschafft, sofern wir die finanziellen Mittel beschaffen können.

Aus diesem Grund sind wir auch auf Ihre Spenden angewiesen.

PC-Konto: 85-627628-5
IBAN: CH32 0900 0000 8562 7628