unsere Freunde der bomba suiza mit den vom Schweizerischen Feuerwehrverband gesponsorten T-Shirts. Die Identifizierung mit bomba suiza ist nicht zu übersehen. Wir wünschen unseren Kameraden in Chile ein unfallfreies Jahr und können ihnen schon heute zusichern, dass wir wieder nach Valparaiso reisen werden.

Am 15. Februar 2008 durften wir nach Absprache und Vorstellung unseres Projektes bei der damaligen Aussenministerin Frau BR Calmy-Rey in Bern, die bomba-suiza gründen. Bomba-suiza ist die 12. Feuerwehr-Kompanie Valparaiso, unsere Freunde, welche wir im 2-Jahrestournus besuchen. An der offiziellen Gründungszeremonie waren hochrangige Vertreter der Stadt, Regierung, der Polizei und dem Militär sowie Schweizer Botschaftsvertreter und 10 Angehörige von bomberos.ch vertreten.