PIKETT 24/7 hatte entschieden, dass die gesamten Einnahmen, die durch den Vertrieb des Produktes eingenommen werden, als Spende an bomberos.ch gespendet werden.

Da das ausgereifte und ausgefeilte Produkt bereits bei mehreren Feuerwehren erfolgreich im Einsatz ist, hat bomberos.ch bereits die erste sehr grosszügige Spende erhalten!

pikett247

Was ist PIKETT 24/7?

Für eine Milizfeuerwehr ist es ohne einen aktiven Pikettdienst sehr schwierig, eine 24h 7Tage Einsatzbereitschaft garantieren zu können.
Familie, Beruf, Freizeit und Ferien der Feuerwehrleute machen eine realistische Personalplanung praktisch unmöglich.
Trotzdem muss die Einheit der Bevölkerung eine Einsatzbereitschaft garantieren können.

Mit Pikett24/7 kann man nun zu jeder Zeit die Einsatzbereitschaft überprüfen. Werden die vorgegebenen Voraussetzungen für eine Einsatzbereitschaft nicht erfüllt, so werden die Verantwortlichen über eine Push Meldung informiert.

Wie funktioniert das Produkt?

Jeder Feuerwehrmann, der entweder ein iPhone oder ein Android Smartphone besitzt, kann kostenlos die pikett24/7 App herunterladen. Anhand des aktuellen Standortes wird jede Stunde die Anfahrtszeit zum Feuerwehrdepot berechnet und übermittelt. Um den Datenschutz zu gewähren werden keine Koordinaten übermittelt und die Anfahrtszeiten werden nicht den Personen zugewiesen. Es ist somit nicht möglich anhand der übermittelten Daten den Standort des einzelnen Mitglieds zurückzuschliessen.

Mehr Informationen können unter https://pikett247.ch/ entnommen werden.